43491
Объявление
Вернуться к списку новостей

О том, как выкинуть весь хлам с пользой

30.01.17

Сегодня расскажу вам о своем проекте "Баш на Баш", где можно поменять свои ненужные вещи на нужные.

Не ждите, что кто-то сам предложит вам деньги взамен на вашу вещь. Чтобы избавиться от того, что стало для вас "хламом", не нужно все это выкидывать, можно с пользой обменять на интересные вещи или на деньги.

Большинство из нас привыкло судить "по себе". "Если я пользуюсь поиском "Яндекс", значит все пользуются им" - одна из распространенных ошибок пользователей Рунета.

Недавно я столкнулся с переездом в новую квартиру, и вот, собирая вещи, я обнаружил, что всего за 2 года я буквально "оброс" огромным количеством вещей, хлама, который когда-то мне был нужен, а теперь спокойно пылится на полках, в шкафах, на балконе.

В новой квартире меня ожидала новая мебель, т.к. делал ремонт для себя и старый шкаф, который я в студенчестве покупал для съемной квартиры уже никак не вписывался в интерьер новой. "Но как я могу его выбросить, ведь он абсолютно исправно функционирует!" - крутились мысли в моей голове. Я пошел по накатанному пути, выложив объявления на разные доски в том числе на свой любимый "Баш на Баш". В течение пары дней мне поступали звонки от разных людей с предложениями покупки шкафа, но за цену, которая меня не устраивала.

Прожив уже пару дней в новой квартире я ощутил острую необходимость в микроволновке, которую раньше мне любезно предоставлял арендодатель. И что вы думаете я сделал? Я пошел на свой сайт, где открыл раздел бытовой техники и стал искать предложения по обмену. Нашлась новая микроволновка, которую, как оказалось впоследствии, выставила женщина, которая уже 2 года на пенсии. "Пенсионерка ПОЛЬЗУЕТСЯ сайтом Баш на Баш?!" - подумаете вы. Да, все именно так, и как не парадоксально бы звучало, женщина находилась в поиске именно шкафа!

Я предложил обмен, на что получил согласие и система выдала мне номер телефона владельца. Мы созвонились, договорились о деталях обмена и я предложил оплатить доставку габаритного изделия до ее квартиры. На что она конечно согласилась, ведь ориентировочная цена обоих предметов различалась примерно на эту сумму.

На следующий день, когда я приехал вместе с грузоперевозками на обмен мы разговорились почему же женщина решила обменять новую микроволновку на немного б\у шкаф. Оказалось все просто - дети подарили девайс на день рождения, но так как женщина уже на пенсии, ей данное устройство оказалось ни к чему, так как они в семье кушают свежеприготовленную пищу, ведь большинсвто времени на пенсии человек проводит дома и утренней спешки с бутербродами у них уже давно нет.

Вот такая история, когда, казалось бы, в наших головах плотно засела мысль "Да кому это нужно" о некоторых вещах, которые мы не используем. В очередной раз убеждаюсь в словах "Кто ищет, тот всегда найдет".

Спасибо за внимание.

Предыдущая новость
/
Следующая новость
Нет комментариев
Авторизуйтесь для комментирования