Про скрепку | Сервис обмена BASH NA BASH
60725
Объявлений

Кайл Макдональд и его красная скрепка

Та самая красная скрепка
Дом Кайла Макдональда, полученный в обмен на скрепку

14 июля 2005 года Кайл поехал в Ванкувер, где обменял красную скрепку на шариковую ручку в форме рыбки.
В тот же день он обменял шариковую ручку на самодельную дверную ручку в виде смешной рожицы, которую он назвал «Ручка-Т». За ней ему пришлось поехать в Сиэтл, штат Вашингтон.
25 июля 2005 года он поехал в Амхерст, штат Массачусетс, чтобы обменять дверную ручку на газовую плитку для кемпинга Coleman (с запасом топлива).
24 сентября 2005 года на одном барбекю в Сан-Клементе, штат Калифорния, ему удалось уговорить хозяина дома, морского пехотинца, обменять плитку на 1000-ваттный электрогенератор Honda.
16 ноября 2005 года он обменял генератор на пустую кегу, обязательство наполнить его любым пивом (которое пожелает новый хозяин), и неоновую вывеску Budweiser. Сделка чуть было не сорвалась из-за того, что генератор был конфискован нью-йоркской пожарной службой за утечку газа.
8 декабря 2005 года он выменял все это у квебекского комика и радиоведущего Мишеля Барретта на снегоход Ski-doo.
В течение недели ему удалось выручить за снегоход путевку на двоих в Скалистые горы (город Якх, Британская Колумбия).
7 января 2006 года он поменял поездку в Якх на автофургон.
22 февраля 2006 года он обменял фургон на контракт со студией звукозаписи Metalworks в канадском городе Миссиссога.
11 апреля 2006 года передал права на контракт начинающей певице Джоди Гнант. Взамен она предоставила Кайлу право бесплатного проживания в ее доме в Финиксе, штат Аризона в течение года.
26 апреля 2006 года он обменял договор аренды на вечер в компании рок-музыканта Элиса Купера.
26 мая 2006 года он обменял вечер с Купером на сувенирный снежный шар с надписью KISS.
2 июня 2006 года он приехал в Калифорнию и обменял снежный шар у голливудского режиссера Корбина Бернсена (который как раз подобные шары коллекционировал) на роль в его фильме «Донна по требованию» (Donna on Demand).
И, наконец, 5 июля 2006 года он обменял роль в фильме на двухэтажный дом в маленьком канадском городке Киплинг, провинция Саскачеван. Обмен предложила сама мэрия Киплинга. В результате общегородского кастинга, роль в «Donna on Demand» получил один из его жителей.

Вся операция не стоила Кайлу ни копейки. Поездки он совершал, совмещая личные дела со служебными как торговый агент. Корине Хайт, которая выменяла на ручку у Кайла скрепку, с которой все началось, потом предлагали за нее деньги и даже автомобиль «Ауди-ТТ». Но Корина вернула легендарную скрепку Кайлу. В 2007 году он написал книгу о своем обмене, которая переведена на несколько языков. В России она вышла под названием «Махнемся не глядя. Одна красная скрепка, которая потрясла мир».